Au pays des loups

Carte d’identité

La taille du loup varie de 50 à 90 cm.

Son poids va de 10 à 80 kg (40 kg en moyenne)

Longévité.:10 à 16 ans

 

Son alimentation

 

Le loup mange de la viande crue, sa mâchoire puissante lui permet de manger des oiseaux, des lapins, des cerfs….

Bien qu’il soit carnivore le loup mange parfois du raisin qui lui apporte du sucre et des vitamines.

 

Le retour du loup

Le loup, espèce protégée en Europe, a refait naturellement son apparition en France au début des années 1990, avec environ 360 individus aujourd’hui dans une trentaine de départements.

Le carnivore avait disparu dans les années 1930, alors qu’il avait été présent jusqu’à 90% du territoire.

Ce prédateur a tué 10 234 bêtes en 2016, un nombre en augmentation qui complique le travail des éleveurs.

 

Son habitat

 

Dans les climats froids, le loup peut réduire le flux sanguin près de sa peau pour conserver la chaleur corporelle. Les loups utilisent différents endroits pour leur repos: les endroits couverts sont préférés par temps froid, humide et venteux, tandis qu’ils se reposent facilement à l’air libre par temps sec, calme et chaud.

Pendant la période automne-printemps, lorsque les loups sont plus actifs, ils s’allongent volontiers à l’air libre, quel que soit leur emplacement.

 

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :