Beignets de carnaval

Le temps des carnavals n’est pas encore complètement terminé, encore de nombreux défilés dans les villes et village de la région, le dimanche 25 mars 2018 se déroulait celui de Belfort.

Pour l’occasion, nous vous proposons une recette de délicieux beignets de carnaval

Alors à vos fourneaux et bonne dégustation !!!!!

Ingrédients :

-Farine  : 500  g

-Beurre mou  : 100  g

-Oeufs  : 5

-Sucre en poudre  : 80  g

-Levure chimique  : 0,5  sachet

-Sel  : 1  pincée

-Huile de friture

-Sucre glace

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre dans un saladier.

Ajoutez les œufs préalablement battus et pétrissez la pâte pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, couvrez avec un torchon et laissez reposer 1 h.

Étalez la pâte sur un demi-centimètre d’épaisseur environ. Découpez-la en forme de losanges et réalisez une incision au centre des losanges. Retournez un coin de pâte dans le trou formé.

Faites chauffer l’huile de friture et lorsqu’elle est chaude, plongez-y chaque bugne. Dès que les bugnes remontent à la surface, retournez-les à la fourchette.

Quand elles sont dorées, égouttez-les à l’aide d’une écumoire et déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

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