Bientôt Noël…. Quelques recettes gourmandes…

Le temps des fêtes arrive, nous vous proposons quelques recettes faciles à réaliser
Régalez vous !!!!!
Biscuit de Noël
Ingrédients=
-125g de beurre mou
-30g de sucre glace
-45g de chocolat fondu
-1 œuf
-185g de farine
-2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
-Pâtes à sucre verte, rouge, blanche, noire
Recette
-Mettre le beurre mou et le sucre glace
-Mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne bien homogène
-Ajouter le chocolat fondu, mélanger et ajouter l’œuf
-Pétrir la pâte, mettre la farine et le cacao en poudre
-Filmer et mettre au frais pendant 40 minutes
-Fariner le plan de travail et étaler la pâte, découper des ronds à l’aide d’emporte pièce
-Faire cuire à 175° de 10 à 12 minutes
-Et décorer avec la pâte à sucre.
Cannes de Noël
Ingrédients=
-250g de farine
-90g de beure mou
-100g de sucre
-1 gros œuf
-5g de levure chimique
-1cuillere à café d’arôme de vanille
-Du colorant alimentaire rouge
Recette
-Mettre le beurre, le sucre, et la vanille
-Mélanger
-Ajouter l’œuf, la farine, et la levure
-Mélanger
-Séparer la pâte en deux
-Colorer une partie en rouge
-Faire des boudins blanc et rouge et les entortillés
-Les mettre en forme de sucre d’orge
-Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson
-Les enfourner 10 minutes à 170°.
Sapins à la framboise
Ingrédients
Pâte feuilleté
Confiture de framboise
Perles en sucre
Préparation
Déroulez votre pâte feuilletée puis découpez des bandes de 1 cm.
Etalez la confiture de framboise sur les bandes
Prenez une nouvelle bande et repliez les extrémités sur elle-même .
Saisissez l’autre extrémité et formez des plis de plus en plus larges pour donner la forme d’un sapin.
Piquez le sapin avec un petit pique en bois puis déposez- les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faites cuire à 180° pendant 25 min.Il faut que les sapins soient dorés.
Après la cuisson, laissez refroidir et déposez quelques perles en sucre pour décorer.
Et voilà vos petits sapins à la framboise!
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