Cupcakes de Pâques

ingrédients pour les gâteaux :

-120g de beurre

-70g de chocolat

-70g de cacao non sucré

-100g de sucre

– 110g de farine

-2 œufs

-80g de crème fraîche

-1/2 sachet de levure

ingrédients pour le glaçage :

-240g de sucre glace

-1 cuillère à café d’arôme de vanille

-2 cuillères à soupe de lait

-160g de beurre mou

-du colorant vert

 

-Faites fondre le chocolat et le beurre.

-Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume

-Ajoutez le chocolat et le beurre fondu et mélangez

-Mettez la crème fraîche mélangez puis ajoutez la farine, la levure, le cacao et de nouveau mélangez jusqu’à que ce soit bien homogène

-Versez la pâte dans les moules à cupcakes puis les mettre au four pendant 25 minutes à 180°.

-Laissez refroidir et passez au glaçage

-Mettez le beurre, le sucre, et la vanille dans un bol et fouettez 5min

-Ajoutez le lait et fouettez 2min

-Terminez en ajoutant le colorant puis mélangez

-A l’aide d’une poche à douille à petits trous

-pochez le glaçage sur les gâteaux et décorez avec des fleurs et des œufs en pâte à sucre.

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