Un petit déjeuner espagnol

A l’initiative de notre professeur d’espagnol, Madame Mezquita, et grâce à ..la collaboration de Messieurs Manguin et  Lachaize, les cuisiniers du collège, toutes les classes de 5e  qui étudient l’espagnol en langue vivante 2, ont  pu découvrir un aspect de le gastronomie et des coutumes espagnoles : le petit déjeuner.

 

Pour les 5D et 5eE, cela s’est passé le jeudi 5 avril,  pour les 5A et les 5B le mardi 24 avril et enfin pour les 5C et 5D, le jeudi 26 avril.

Dans l’assiette il y avait une tranche de chorio, de l’omelette  espagnole (épaisse  omelette garnie de pommes de terre et typiquement espagnole, souvent agrémenteé souvent d’oignons ), une tartine de pain avec de la tomate épicée et deux churros. Tout cela avec un bol de chocolat chaud.

 

Un petit déjeuner très apprécié par les élèves, qui pour la plupart ont tout mangé, et l’ont trouvé délicieux.

Un grand merci de la part des élèves et professeurs aux cuisiniers pour leur investissement dans cette manifestation.

Marine J.

 

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