Tout savoir sur le loup blanc

Le loup blanc est un animal sauvage qui vit en Antarctique.

Pour se nourrir, il chasse ses proies à l’odeur : il peut sentir une trace même quand il y a une épaisse couche de neige. Il est omnivore (de omnis = tout et –vore= manger, il peut manger de tout), il mange des cervidés (rennes), des lièvres et des souris mais il se nourrit aussi de baies et d’insectes et d’autres petits animaux de l’Antarctique.

Le loup peut atteindre le poids de 50 kilogrammes et il mange 15 kilogrammes en un seul jour, soit environ le tiers de son poids. S’il mange autant, c’est parce que la chasse n’est pas toujours bonne donc il fait des réserves.

Le loup blanc peut atteindre 85 cm à 2 m et son poids peut faire de 10 à 80 kilogrammes.

Son pelage est blanc pour mieux se camoufler dans la neige d’où son nom de « loup blanc ». Ses poils sont plus épais pour se protéger du froid.

Les longues pattes du loup le rendent plus rapide pour chasser sa nourriture.

La queue est longue et touffue  ; elle lui permet de garder l’équilibre pour courir ou sauter .

Sa position , haute ou basse , et ses mouvements indiquent l’humeur du loup et ses intentions envers ses congénères, de la même manière que pour le chien.

Les grandes oreilles du loup blanc perçoivent le moindre bruit, elles lui sont surtout utiles la nuit pour la chasse .

Lola W. et Manon P. 6A

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :